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小規模飲食店オーナーのための開業支援塾のご案内

開業3年未満、または今後1年以内の開業(個人事業)を計画する方を対象とし、飲食店経営のノウハウやメニュー構成などを学びます。

【第1回】 平成30年 8月27日(月)

①飲食店オーナーを目指す目的は?

②飲食店オーナーとしての心構え

③どんなお店づくりを目指せば成功するか

【第2回】 平成30年 9月10日(月)

①料理メニュー構成を考える

②飲料メニューの設定方法

③食器・備品の調達手段

④食材の調達手段

⑤原価管理のしくみ

 

【講師プロフィール】

大澤 孝浩 (おおさわ たかひろ) 氏 長野県よろず支援拠点コーディネーター

ホテルオークラ東京に27年間勤務、主にレストラン調理に従事する。退職後都内複数の調理師専門学校で特別講師、客員教授を務め2008年長野県にIターン。ホテル料理長、農産加工施設工場長を歴任後2013年フードビジネスのトータルサポート「M’sフードサービス」を創業し、同年10月に開業の完全予約制フレンチレストラン「旬彩ダイニングM」のオーナーシェフを務める。信州6次産業化プランナーとしても活動中。

 

(各回共通)

定員:各回先着15名

時間:18:30~20:30

場所:茅野商工会議

主催:長野県よろず支援拠点 共催:茅野商工会議所

〆切:8月17日(金) 8月22日(水)に延長しました。

※本講座は2回シリーズとなりますが、どちらか1回の受講も可能です。

 
○申込書は下記画像をクリックしてください(PDF)
 
○下記URLよりお申込みください。