4. 【受付中】長野県中南信 自慢の逸品 発掘・売込逆商談会(加工食品・日配品・食品土産品)

本商談会は、新たな商品発掘を希望する「買い手企業」(百貨店、スーパー、飲食、通販、ホテル・旅館など)と、自慢の逸品の販路拡大を目指す「売り手企業」(食品製造業者)とのビジネスマッチング(販路拡大)を目的に、第6回目の開催を迎えます。

買い手企業25社、売り手企業70社以上を募集の予定です。

特徴1 売込型商談会(1回15分の順番制)

買い手企業のブースに、売り手企業が訪問する売込(提案)型の商談会。普段連絡が取り難いバイヤーの方々と今後のきっかけ作りの場としてご利用いただけます。時間内なら何社とも商談が可能です。

特徴2 商品展示会〈拡大実施〉(試食可、同時開催)

商品展示や試食を通じて、多くの参加者に自社商品をPRしたり、参加者同士の情報交換の場として開催します。今年度、展示会スペースを拡充して開催の予定。(参加は任意)

特徴3 FCP商談会シートの作成

自社商品の強みをPRする「FCP商談会シート」を作成し、限られた時間を有効に使った提案をします。作成は、最寄りの支援機関がサポート、商品ガイド集として事前に買い手企業に配布されます。

イベント概要

商談会名  第6回 平成30年度 長野県中南 信自慢の逸品 発掘・売込逆商談会

(加工食品・日配品・食品土産品)

開催日時  2019年1月24日(木)10:00~15:00(予定)

開催場所  キッセイ文化ホール 中ホール (松本市水汲69-2)

参加費   無料

お申込み  申込書(PDF)をダウンロードしていただき、茅野商工会議所までお送りください。

※茅野市以外の事業所の方は最寄りの商工会議所までお問合せください。

申込書(買い手企業)

申込書(売り手企業)

申込締切  平成30年10月31日(水)

※売り手企業の方は申込後、「FCP商談会シート」を11月20日(火)までにご提出ください。

参考URL  昨年度の開催情報、本年度の参加企業や各種情報は松本商工会議所のホームページ

をご覧ください。

【主催】

松本商工会議所 大町商工会議所 塩尻商工会議所 岡谷商工会議所 下諏訪商工会議所 諏訪商工会議所 茅野商工会議所 駒ケ根商工会議所 伊那商工会議所 飯田商工会議所 松本市波田商工会  安曇野市商工会 上松町商工会 大桑村商工会 南木曽商工会 木曽町商工会 木祖村商工会

【共催】

長野県松本・北アルプス・諏訪・木曽・上伊那・南信州 各地域振興局 長野県中小企業振興センター 長野県商工会連合会中信経営支援センター