3. セミナー
  4. 「逆転勝利の法則・ランチェスター戦略で利益3倍!10倍!を目指せ」セミナーのご案内

消費税率引上げに打ち勝つ!「小さいから」「弱いから」こそ勝てる戦略がある!

日本の会社の99.5%は中小・零細企業。全体でも儲かっている会社は3割。
あとの7割は赤字経営の現状を、
「弱者の戦略」の観点から利益を上げる「逆転の法則」をお伝えします。
大企業から中小零細企業まで多くの経営者に影響を与えて続けているランチェスター戦略
今までの商売が儲からなくなってきたと感じている経営者、これからどんな経営をしていけばよいか悩んでいる二代目の方など、ぜひこの機会にランチェスター戦略を習得し、右肩上がりの成長を目指す新たな経営戦略を考えましょう。

【講師】
ランチェスターマネージメント㈱
代表取締役 河辺 よしろう 氏

<講師プロフィール>
40ヶ国を一人旅。日本大学を卒業後渡米しクラーク大学にてマーケティングを専攻。
食品メーカーの新製品企画開発研究員から東証1部上場の商社勤務を経てオーガニックFC&コンサルティングの会社として独立。
専務取締役として約5億円を調達し約1年半で、資本金1億円社員100名超の規模に育て上げ海外に進出。
ビジネスモデル構築、営業戦略などを零細から大手企業まで幅広く指導。国内だけではなくアジア、欧米へ進出する支援のほか、地方創生やインバウンド戦略講師としても全国で活躍。ロサンゼルス、ロンドン、シンガポールでの実績多数あり。

主な講座内容 】
◇ 消費税、軽減税率制度の概要
◇ 同じ商売でも経常利益が3倍にする方法
◇ 20年後、30年後から考える経営の本質
◇ 決算資料だけでは会社の実力は見えてこない
◇ 会社の粗利益はどうやって増やすのか?
◇ ありふれた商品で儲ける秘密
◇ 数字だけでは見えてこない儲けのポイント
◇ 売れない」のではなく「買わない」時代

日  時  平成30年12月13日(木)14:00~16:00