3. セミナー
  4. 総務省 統一QR「JPQR」普及事業説明会のご案内 7月17日(水)

国内のQRコード決済事業者が提供する決済サービス(○○Pay)のQRコードを1つにまとめ、お客様にとってスムーズな支払いを実現する統一QR「JPQR」普及事業が長野県で実施されます。

総務省「統一QR「JPQR」普及事業」とは、コード決済の小規模店舗を含めた広範な普及を図るために、一般社団法人キャッシュレス推進協議会の策定する統一QRコード・バーコード(JPQR)を面的に導入し、地域における加盟店開拓業務プロセス等の検証と、低廉な手数料率でのサービス提供等によるキャッシュレス化の進展の検証を4つの地域(長野県、岩手県、和歌山県、福岡県の県全域)にて行います。

下記日程にて説明会を開催しますので、ご興味のある方はぜひご参加ください。

日 時  令和元年7月17日(水)14:00~16:00

会 場  茅野商工会議所会館4階 大会議室

申込先  茅野商工会議所 TEL.72-2800 FAX.72-9030
     お電話または下記申込書をFAXにてお送りください。

※説明会では必要書類をご持参いただくと、本事業に参加する複数の決済事業者に一括で契約申請を行うことができます。

【お申込みに必要な書類】

1. 許認可写し
    ※許認可写しのある業種の方のみ…飲食店・宿泊業・卸売/小売業・運輸業・サービス業・製造業・医療福祉・不動産業・鉱業・建設業の方等
  2. 本人確認書類のコピー(有効期限内)
    ※個人事業主の方のみ…運転免許証(表裏両面)、日本国発行パスポート(顔写真付きページ+住所記載欄) いずれかひとつ
  3. 登記簿謄本(発行日より3ヶ月以内)
    ※法人の方のみ
  4. 事業内容が確認できるホームページをお持ちでない方は、事業内容がわかる資料…各行政機関発行の許認可証、会社案内、パンフレット、チラシなど
  5. 店舗内観・外観の写真コピー
  6. 金融機関お届印(ゆうちょPay利用の場合のみ) …ゆうちょ銀行総合口座(通常貯金)お届け印が必要。口座未開設の方は、事前の口座開設も必要。

※片面・A4用紙コピーをご用意ください。

説明会案内チラシ(申込書)は こちら からダウンロードできます(PDF)

ご不明な点がございましたら茅野商工会議所までお問合せください。
TEL.0266-72-2800