4. 「飲食宅配テイクアウト・サービス事業補助金」ご活用ください

「飲食宅配テイクアウト・サービス事業補助金」ご活用ください

※申請受付を終了しました。(締切2020年6月30日)

新型コロナウイルス感染症の影響により市内産業も大きな影響を受け、特に飲食業は感染症の終息が見えない中、売上の減少に歯止めがかからず深刻な状況にあります。

そこで、宅配サービスやテイクアウトサービス事業を促進し、売上の向上と市民の感染リスク低減を図るため、茅野商工会議所では茅野市から支援をうけ、「飲食宅配・テイクアウトサービス事業補助金」を創設し、取り扱いを始めました。

茅野商工会議所「テイクアウトちの」ホームページへの掲載や、宅配などが出来る飲食店営業許可を持つなど、いくつかの要件を満たした店舗を対象に、そのサービスに係る経費(消耗品、備品、試作、広告宣伝費など)を上限10万円まで(内容により制約あり)補助しますので、是非ご活用いただき、この新型コロナウイルス感染症による大変厳しい経営環境を乗り切る一助にして頂きますようお願い致します。

飲食宅配・テイクアウトサービス事業補助金案内は、こちらをご覧ください。

届出書は、こちらをご覧ください。

事業を報告し、補助金を申請する方は、こちらをご覧ください。(補助金の申請は、令和2年6月1日~令和3年2月8日)