4. 第37回会員親睦ソフトボール大会 中止のお知らせ

茅野商工会議所

会員サービス委員会

第37回会員親睦ソフトボール大会の中止について

拝啓 時下、各位ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。

さて、会員親睦ソフトボール大会につきまして、今般の新型コロナウイルス感染症の影響がある中、開催について協議いたしましたが今年度は中止の決定をいたしました。

主な理由としては、長野県や茅野市などの方針、関係団体の方針を踏まえ、感染予防策を講じて開催した場合に、本来の主旨である「会員親睦」の意味合いが薄れること。また、開催には茅野市ソフトボール協会様のご協力が不可欠のため、外部の団体にご迷惑をおかけすることが出来ない。等の理由により開催を断念いたしました。

例年、多くの会員企業の皆様にご参加いただいており、誠に残念ですが、大会参加者また関係者の感染予防に向けて、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

敬具