1. ホーム
  2. 新着情報・セミナー
  3. セミナー
  4. HACCPについてのセミナー&相談会

HACCPについてのセミナー&相談会

2018年6月に「食品衛生法」が改正され、2020年6月から原則として全ての食品等事業者への「HACCPに沿った衛生管理」が制度化されました。1年の経過措置期間はあるものの2021年6月から完全施行されるため、この時期に「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」に関するセミナーにより情報を提供し、導入までの手引きの説明と助言を行ないます。

今回のセミナーでは、食品衛生管理の制度化の重要ポイントなどについて説明します。そして、HACCPの手法を解説しHACCPの考え方を取り入れた衛生管理について説明します。業種別の手引き書などをご用意しますので、この機会に是非ご聴講ください。 

 

   日時・・・令和2年9月16日(水)13:30~16:30

   会場・・・茅野商工会議所

   講師・・・長野県よろず支援拠点 コーディネーター 中田麻奈美 氏

プログラム・・・(1)13:30~15:30 セミナー

           ・食品衛生法の変更(衛星管理の制度化)内容と概要

           ・HACCP手法について

           ・HACCPの考え方を取り入れた衛生管理について

        (2)15:30~16:30 相談

           ・質疑応答、意見交換、個別相談会(予約制)、など当日の状況に合った相談会

   定員・・・15名

   締切・・・9月14日

お申し込み・・・申込用紙をダウンロードし、必要事項をご記入して頂きFAXにてお申し込みください。

お問い合わせ・・岡谷商工会議所 広域専門指導員 竹中 (TEL.0266-23-2345)

 

※コロナウイルス感染症の発生状況によりリモート講義になる場合もあります。

※参加の際は、コロナウイルス感染症対策のため、マスクの着用などの対策をお願いします。