3. セミナー
  4. GビズID概要および登録説明会のご案内

GビズID概要および登録説明会のご案内

2020年4月より、特定の法人を対象にした一部の電子申請が義務化されました。

それと同時に、GビズID(後述)の利用範囲が社会保険手続きの電子申請まで拡大されます。

また、各種補助金の申請も電子申請に切り替わっており、今後ほとんどの補助金が電子申請になることが想定されます。

当セミナーでは、GビズIDの基礎知識や使い方、取得方法、およびGビズIDの運用開始に伴って事業者様が知っておくべき情報をお伝えします。

【日時】令和2年10月7日(水)10:00~12:00

【場所】下諏訪商工会議所

【講師】長野県よろず支援拠点 チーフコーディネーター高見康昭氏

お申し込み等詳細は、こちらをご覧ください。

GビズIDとは、企業から国への申請に関わる複数の行政サービスを、ひとつのアカウントでの利用を可能とする認証システムです。

GビズIDのアカウントを取得することで、従来のjGrants(補助金申請システム)や保安ネットに加えて、社会保険手続きの電子申請(令和2年4月1日公開予定)といった複数の行政サービスを利用できます。